Лимоны и мёд

Представление «Лимоны и мёд» (Liquorice and Lemons) – это завораживающий рассказ о дружбе, радости, грусти, повествующий о ситуациях из повседневной жизни, доказывая, что в каждой жизненной сложности можно найти радость и игру. Когда у мальчика хорошее и дружелюбное настроение, у девочки – нет. И наоборот! Однако наступают моменты, когда понимание становиться возможным, точно так же как становятся возможными сальто, пение, стоя на плечах другого, и умение ловко поймать падающие цветочные горшки. Цирк – это радость и чудо, почему же такой же не могли бы быть жизнь и отношения!

Представление родилось в рамках проекта “Latvijas skolas soma” и предназначено для детей возраста начальной и основной школ.

Авторы и исполнители: Duo Homeles Moreles (Грете Гросс и Юха-Мати Эскелинен. Продюсеры: VSIA “Rīgas cirks”, Фестиваль современного цирка и уличного искусства “Re Rīga!”.

Грете Гросс (Grete Gross, Эстония) считает, что если кому-то дана возможность выступать со сцены, – это нужно использовать с целью. И говорить она хочет о важных вещах, а не лишь развлекать. Вдохновение для создания представления «Лимоны и мёд» она искала в своём опыте, размышляя о том, как вырасти и при этом не потерять увлечённость жизнью, даже сталкиваясь с трудностями.

Воздушной акробатикой Грете увлекалась уже с детства. С 9 лет она училась в цирковой школе Folie в Таллине, а в 2015 году получила диплом высшего образования цирковой школы SaSak Circus в Финляндии по специальности воздушной акробатики.

По окончанию обучения выступала с различными цирковыми труппами в Эстонии и Финляндии (Big Wolf Company, Mago, Stunt Theatre Kajakas), а также получила признание в роли соло исполнителя.

Юха-Мати Эскелинен (Juha-Matti Eskelinen, Финляндия) – цирковой артист из Финляндии. Окончил Высшую цирковую школу в Финляндии SaSak Circus по специальности воздушной акробатики и акробатики с китайским шестом. До поступления в цирковое училище Юха занимался паркуром и спортивными танцами. Артист работал с различными международными компаниями (Cirque de Puces, Schüü), а также выступал как соло исполнитель.

Представление «Лимоны и мёд» состоится в четверг, 12 апреля, в 19.00, в Доме театра Латвийской академии культуры «Zirgu pasts» по адресу ул. Дзирнаву 46, Рига
Длительность представления: 30 минут
Рекомендуемая возрастная категория: 4–13 лет
Места не пронумерованы.