Новости

Цирк для климата

05.05.2022.

Проект «Цирк для климата» Проект Рижского цирка «Цирк для климата» возник в сотрудничестве с Acting for Climate. Главная цель проекта – создать в латвийских регионах пространство, где могли бы встретиться подростки, художники и эксперты по вопросам окружающей среды, чтобы совместно исследовать и осваивать арт-активизм как творческий процесс и возможную реакцию на изменения климата. Приглашаем подростков…

ИДЕТ НАБОР В ЦИРКОВУЮ ШКОЛУ

19.04.2022.

Рижская цирковая школа принимает новых учеников в группы 7+ и 11+ Возможность для детей и подростков получить навыки артиста цирка: жонглирование, балансирование и акробатика. Занятия по вечерам в рабочие дни или в субботу утром. Доступно ограниченное количество мест в разных возрастных группах как для участников с предварительной подготовкой, так и без нее.   Подробнее ЗДЕСЬ….

Историческое здание цирка отмечает праздник стропил

01.04.2022.

Работы по повышению энергоэффективности здания Рижского цирка перешли в заключительную фазу. Уже закончен монтаж CLT-панелей (перекрестно склеенных в семь слоев 250-миллиметровых деревянных панелей) для конструкции купола, а значит цирковой купол уже покрыт, наиболее важная часть реконструкции выполнена и в самой высокой точке здания повешен традиционный венок в честь праздника стропил. Праздник стропил – старинная латышская…

Жителям Украины – приглашения на цирковое представление

29.03.2022.

Чтобы поддержать украинских беженцев и в новых обстоятельствах поддержать их участие в общественной жизни Латвии, предлагаем бесплатно посетить цирковое представление, организованное Рижским цирком. Представление «O’DD» создано коллективом Race Horse Company из Финляндии. «O’DD» — это визионерский современный цирк и рассказанная на его языке приключенческая история человечества во власти гравитации. Эта экстремальная сольная акробатическая постановка словно…

МАНИПУЛЯТОР ОБЪЕКТАМИ САЛУСТРИ В РЕЗЕКНЕ

18.03.2022.

Представление «Materia» артиста цирка Андреа Салустри – танец одного человека и различных объектов из пеноплаcта. Шоу для зрителей любого возраста. Пенопласт – в форме шаров, досочек и, конечно, маленьких мячиков – под управлением циркового артиста и манипулятора объектами Андреа Салустри обретает способность двигаться и свой собственный характер. Созданный Салустри мир из пенопласта катается, кружится, танцует…

preloader