2018 год в Рижском цирке

«Оценивая этот год, мы радуемся, что возобновили отношения со зрителями, привезя многие представления мирового уровня и начав новые проекты, связанные со зданием цирка.

Удвоилось число занятий в цирковой школе, и мы продолжаем создавать новые группы, чтобы всем хватило места. Но на самое большое событие года ещё можно успеть – с нетерпением ждём 28 декабря, когда в Доме Конгрессов пройдёт замечательное представление под названием “Fauna”, которое  обворожит зрителя выдающейся техникой исполнения» — резюмирует Инара Кехре, член правления Рижского цирка.

Развитие цирковой отрасли и знакомство зрителя с новым образом Рижского цирка и его новыми направлениями работы стали главными задачами этого года и будут также проложены в будущем. Благодаря мероприятиям, организованным для целевой аудитории, всё большее и больше людей смогли прочувствовать цирк своей кожей. Представления, занятия в цирковой школе, беседы о цирке, мастер-классы от профессионалов, а также оживление здания цирка совместно с театральной труппой KVADRIFRONS – это только некоторые из мероприятий, благодаря которым стало возможным опять пережить чудо, рождаемое цирком, и которые способствовали становлению Рижского цирка междисциплинарным художественным центром. Для отображения выполненной работы Рижский цирк подготовил  инфографик, с которым можно ознакомиться  ЗДЕСЬ.

130-летний юбилейный год Рижского цирка был богат на события, но на этом работа не заканчивается – в честь богатейшей истории цирка сейчас при поддержке программы «Латвия — 100» Государственного фонда культурного капитала проходит проект рассказов Рижского цирка, в рамках которого художник Иева Эпнере создаёт фотопортреты и мы берём интервью у людей, связанных с цирком. Приглашаем каждого прислать свои воспоминания о пережитом в цирке на электронную почту  cirks@cirks.lv с пометкой «Проект рассказов». Самые интересные рассказы будут опубликованы на домашней странице цирка, а со временем – на выставке.

Параллельно также происходит подготовка к кульминации года – представлению “Fauna”, которое пройдёт 28 декабря в 19:00 в Рижском Доме Конгрессов. Билеты всё ещё доступны в продаже. В представлении созданные артистами образы уверенно, мастерски и в игривой манере уводят в сказочное путешествие по придуманному царству животных, и человеческие эмоции переводятся с помощью акробатики высшей пробы. В лучших традициях последнего времени, сразу после представления будет возможно участвовать в беседе с артистами, что можно будет наблюдать также и в социальных сетях в прямой трансляции.

Рижский цирк – многофункциональный творческий центр и ведёт целенаправленную работу, не только предлагая актуальные представления широкой аудитории, но и способствуя развитию цирковой отрасли в долгосрочной перспективе, а также  узнаваемости Рижского цирка в обществе.

Более подробная информация о цирковых проектах, а также возможность приобрести билеты – на домашней странице www.cirks.lv.