Озвучь Рижский цирк!

Set Sound to Riga Circus / Озвучь Рижский цирк – это междисциплинарный ритуал- перформанс, в котором голос Гудрун и интервенции визуального искусства Эвы пронесутся по лабиринтам Рижского цирка и внедрятся в окружающую среду. При взаимодействии с артистами и другими гостями, у каждого появится возможность пережить это здание с новым сердцебиением.

Приглашая каждого из гостей стать частью рассказа здания Рижского цирка, Гудрун и Эва используют в перформансе звук и визуальное искусство. Часть представления будет публична –представление начнётся на куполе Рижского цирка и пение Гудрун на протяжении нескольких минут будет слышно всем жителям и гостям Риги на улицах Меркеля и А. Калныня (время события совпадает с началом представления). Однако, 15 июня, в рамках специально организованной творческой мастерской будет возможно озвучить Ригу вместе с семьёй.

 

до 90 минут

Междисциплинарный ритуал-перформанс

Возрастное ограничение: 14+

15 июня представления только для семей с детьми (7+)

 

Включает в себя передвижение по помещениям Рижского цирка

Включает участие в перформансе

Не используется устная речь

12., 13., 14. июня в 18.00 и 21.00

15. июня в 14.00 (только для семей с детьми 7+)

Cостоится в Рижском циркe.

Об артистах:

Саунд-арт и перфоманс художница, вокалист из Дании Гудрун Холк создала концепцию “Set Sound to…” и работает над ней уже с 2011 года. В 2018 году к проекту “Set Sound To Culture Tower and You” в Копенгагене присоединилась артист визуального искусства, Эва Вевере, совместно с которой был создан уникальный цикл перформансов 1:1 и многие другие публичные представления, особенно в центральной части Копенгагена Kulturtarnet Pa Knippelsbro. В этой совместной работе была создана объёмная инсталляция на башне здания, в которой зрители могли пережить индивидуальные, посвящённые им, представления. Kulturtarnet Pa Knippelsbro – это новая культурная институция в Дании, выделяющаяся свежим и экспериментальным подходом, предлагает посетителям эту сравнительно небольшую когда-то используемую для поднятия моста башню пережить различными способами.

После успешного проекта в Копенгагене артисты решили продолжать сотрудничество и для осуществления проекта в Риге, выбрав как место локации комплекс здания Рижского цирка.